С Луны на Землю

По следам неконтролируемого обвала криптовалюты Luna/Terra, появилась информация о том, что их резервный фонд пропал, и отследить средства не представляется возможным.

Исследователи из Elliptic сообщили, что $3,5 миллиарда в биткоинах вывели на кошельки криптобирж Gemini и Binance, пока компания пыталась спасти стремительно теряющую ценность цифровую валюту. Основатель компании До Квон заявил, что деньги пошли на корректировку курса, но попытка была безуспешной. Тем не менее, след средств на кошельках теряется, и проверить его утверждения оказалось невозможным.

По следам впечатляющих $42 миллиардов потерь владельцев Luna и UST всего за одну неделю мая компания сообщила о лишь $85 миллионах криптовалютных резервов, которые могут быть использованы для компенсации.

На этом поучительная история не первого, но крупнейшего криптовалютного МММ завершилась. Неутомимый создатель сети объявил о планах запуска новой валюты под видом форка, названного Luna 2.0, и остаётся лишь надеяться, что желающих вложиться в новую итерацию криптофинансовой пирамиды на этот раз будет на порядок меньше.

30.05.2022 Новости