В Великобритании судят главаря группировки Lapsus$

В Великобритании судят достигшего совершеннолетия Ариона Куртая из Lapsus$. Ему предъявлены объявления в соучастии во взломах дюжины крупных компаний. Напомню, на счету подростковой группировки были Microsoft, Cisco, Nvidia, Samsung, Ubisoft, 2K и другие гиганты. Под суд также отправился сообщник хакера, бывший членом группировки.

Сам Куртай, которого считают лидером Lapsus$, также пошёл под суд за взломы Revolut, Uber и Rockstar Games. В прошлом году уже выпущенный под залог малолетний киберпреступник взломал упомянутые компании и сливал геймплейные видео из GTA6, требуя миллионы долларов выкупа. Попутно он растерял около 300 битков со взломов на азартных играх и после краж от соучастников из группировки. В общем, персонаж интересный. И его защита строится на том, что мальчик – аутист и перед судом предстать не может. Но дальнейшая судьба юного дарования зависит от присяжных, которые определят, является ли аутизм достаточным основанием, чтобы он избежал тюрьмы.

27.08.2023 Новости