Какие еще мессенджеры уязвимы для хакеров помимо WhatsApp

Хакеры могут получить доступ ко всему содержимому смартфона через WhatsApp, заявил 6 октября основатель Telegram Павел Дуров. Чтобы злоумышленник взломал гаджет, ему достаточно будет отправить вредоносное видео или начать видеозвонок в приложении, сказано в сообщении бизнесмена. На прошлой неделе в WhatsApp сообщали об этих же двух критических уязвимостях в приложениях для iOS и Android.

Руководитель департамента информационно-аналитических исследований компании T.Hunter Игорь Бедеров рассказал, что проблема доступа к личным данным пользователей касается не только WhatsApp. Хотя Павел Дуров предупредил об уязвимостях в этом мессенджере, ему следовало бы в первую очередь обращать внимание на безопасность собственного продукта.

Команда Telegram игнорирует уязвимости собственной платформы. Например, в базе данных общественных уязвимостей (CVE) легко можно найти эксплойты (компьютерная программа, использующая уязвимости в ПО для проведения вредоносных атак), которые до сих пор не устранены разработчиками.

Также Бедеров добавил, что  для того, чтобы обезопасить свой аккаунт в любом мессенджере, стоит установить дополнительный пароль для входа в приложение — это позволит защитить его от перевыпуска SIM-карты и создания параллельной сессии.

Читать статью в полной версии «Известия»

07.10.2022 Мы в СМИ