Эксперт рассказал о новом виде телефонного терроризма в отношении россиян

Телефонные террористы начали обзванивать россиян в мессенджерах и запугивать их помилованными участниками ЧВК «Вагнер». Об этом «Газете.Ru» сообщил руководитель департамента информационно-аналитических исследований компании T.Hunter Игорь Бедеров.

По его словам, вызовы в основном поступают в мессенджерах WhatsApp и Viber. Звонящие представляются сотрудниками полиции и предупреждают о том, что «заключенные, помилованные после участия в СВО в составе ЧВК «Вагнер», могут представлять опасность для детей».

«Только из числа моих знакомых, о подобных звонках мне рассказали более тридцати человек. Постоянно общаясь по роду своей деятельности с полицией, я также отметил для себя резкий скачок таких правонарушений во второй половине января», – сказал Бедеров.

Эксперт считает, что данная акция является информационной атакой на россиян, организованной спецслужбами Украины или ярыми противниками ЧВК «Вагнер» в России и за ее пределами. Для профилактики подобных информационных атак Бедеров рекомендовал гражданам устанавливать на смартфоны сервисы для блокировки телефонного спама. Вручную, по его словам, фильтровать звонки телефонных террористов может быть сложно.

Читать статью в полной версии «Газета.Ru»

05.02.2023 Мы в СМИ