Эксперт раскритиковал версию о провале израильской разведки из-за смартфонов Huawei

Руководитель департамента информационно-аналитических исследований компании T.Hunter Игорь Бедеров в беседе с «Газетой.Ru» заявил, что использование боевиками и лидерами ХАМАС смартфонов Huawei вряд ли могло стать причиной, по которой израильская разведка плохо отработала вторжение в страну в минувшие выходные.

Бедеров считает, что киберразведка Израиля вряд ли имела большие проблемы с «прослушкой» этих смартфонов, поскольку в сущности они представляют собой обычные Android-устройства, к слежке за которыми сотрудники спецслужб имеют разные подходы. Эксперт усомнился в том, что провал израильской разведки связан с техникой Huawei, отметив, что в ее распоряжении имеются всевозможные шпионские программы, внедряющиеся как на iOS-девайсы, так и на Android-устройства подозрительных лиц.

К тому же, как заметил Бедеров, разведка опирается не только на слежку за смартфонами, ведь она также постоянно осуществляет сбор и анализ не только непубличной, но и публичной информации, в том числе сообщений и публикаций людей в мессенджерах и соцсетях. Особенно пристально, по словам эксперта, так называемые отделы контроля следят за ключевыми лицами той или иной силы.

Читать статью в полной версии «МК.ру»

10.10.2023 Мы в СМИ