Western Digital под ударом взломавшей их группировки

Интересный пример социнженерии от рансомварщиков. В конце марта Western Digital взломали злоумышленники из BlackCat. Группировка стянула корпоративные данные якобы на 10TB и требует выкуп, заявив, что будет пинать компанию, пока она не выдержит. Первый пинок от BlackCat – это 29 скриншотов скриншотов электронных писем, документов и видеозвонков того, как компания обсуждала взлом и что с ним делать. То есть у группировки ещё какое-то время сохранялся доступ к сетям компании, что, мягко говоря, бросает тень на их отдел кибербезопасности.

Группировка также заявила, что у них на руках личные данные пользователей с полным бэкапом SAP-бэкофиса компании, и продолжает сыпать угрозами. Между тем Western Digital не спешит выходить с ними на связь. Но когда взломавшие вас злоумышленники с попкорном читают черновики заявления для прессы и переписку о сливших инфу о взломе сотрудниках – это всё же как-то неловко.

30.04.2023 Новости