Взлом Atomic Wallet: Под подозрением Lazarus

В конце прошлой недели произошёл взлом Atomic Wallet. По текущим подсчётам с кошельков пользователей украли более $35 миллионов во всевозможной криптовалюте. Первые сообщения о краже появились в субботу утром. Подробностей и внятных векторов атаки до сих пор нет. Часть юзеров пишут, что крипту стащили после недавнего обновления, другие его не накатывали, но всё равно лишились средств. Компания отключила свой сервер для скачивания, так что, видимо, подозревают в том числе скомпрометированный софт. Между тем в пятёрке лишившихся средств счёт идёт на миллионы долларов – крупнейшая транзакция почти на восемь миллионов в USDT. Так что проверяйте свои атомные кубышки и делайте ставки, что такого удивительного случилось у некастодиального кошелька на этот раз.

Позже подоспели немного предсказуемые новости по следам взлома: украденная крипта пошла в миксер, любимый у известных специалистов по блокчейну из КНДР. Так что, возможно, опять Lazarus. Elliptic отследила транзакции до Sinbad.[io] – криптомиксера, который, судя по всему, является ребрендингом Blender, попавшего под санкции США за обслуживание северокорейцев. Крипту из атомных кошельков обменяли на биткоины и замешали для обфускации. Между тем компания применяет подозрительно знакомый маркетинговый приём и утверждает, что взлом затронул лишь один процент мармеладных мишек активных пользователей. Крупные инвесторы, лишившиеся миллионов долларов, склонны не согласиться.

12.06.2023 Новости
emma osipova emma osipova