+7 (812) 677-17-05

LockBit ложно заявила о взломе ФРС США

#

После злоключений первого полугодия LockBit отчаянно пытается поддерживать свою значимость и генерировать инфоповоды. На этот раз группировка заявила о взломе Федеральной резервной системы США. Злоумышленники утверждают, что похитили 33 терабайта конфиденциальных данных с банковскими секретами.

LockBit также выдала дерзкий ультиматум ФРС с требованием в течение 48 часов сменить «клинического идиота» в лице переговорщика — якобы им предложили всего 50 тысяч долларов за предположительно масштабную утечку. Тем не менее, пока официальных заявлений от ФРС и каких-либо подтверждений нет. А LockBit последнее время, мягко говоря, не отличается надёжностью, когда речь заходит о потенциально громких взломах. И пока это всё выглядит как очередная пиар-акция от группировки, которой уже особо нечего терять, включая репутацию и разбежавшихся по другим операциям партнёров.

В итоге же заявления LockBit о взломе Федеральной резервной системы США ожидаемо оказались  преувеличенными. А точнее, просто ложными: никакую ФРС группировка не взламывала — атака была по не относящемуся к ней банку Evolve Bank & Trust.

Банк подтвердил кражу данных, но пока ничего конфиденциального в опубликованных LockBit файлах исследователи не нашли. Так что раскрытие секретов банковской сферы США как-то не задалось. Как мы и писали, LockBit просто пытается восстановить репутацию на рансомварь-сцене и переключилась в режим «Любые упоминания, кроме некролога». Но в итоге группировка стремительно превращает свой потрёпанный бренд в посмешище. Вопрос теперь лишь в том, сколько времени осталось до экзит-скама и/или ребрендинга.

30.06.2024 Новости
Читайте все свежие новости первыми. Подписывайтесь на нас в Telegram
Том Хантер Том Хантер Pentest Guru

Мистер Том Хантер, вдохновитель нашей компании по обеспечению кибербезопасности

Спасибо

Спасибо, что заполнили форму! Мы свяжемся с вами в ближайшее время по указанным контактным данным!

Обратный звонок

Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

    Принимаю соглашение об использовании персональных данных