Инновации от мира киберпреступного менеджмента

На просторах киберпреступного мира замечен незаурядный подход к организации операций. В то время как традиционно у группировок есть костяк постоянно работающих на неё взломщиков, злоумышленники из Atlas Intelligence Group используют иную схему: они нанимают хакеров под отдельные задачи в формате фриланс-заказов.

Что интересно, в арсенале группировки кража данных, DDoS-атаки, начальный доступ к сетям, угон RDP-сессий, в то время как обычно злоумышленники, работающие под тем или иным брендом, фокусируются на одной-двух областях. Иными словами, такой подход к ведению дел позволил Atlas Intelligence Group существенно расширить спектр предоставляемых ими услуг. Кроме того, злоумышленники заявляют о возможности проводить запросы в полицейские базы данных Европы в качестве услуги — якобы у них есть свои люди в некоторых полицейских управлениях.

Возвращаясь к методам группировки, нанятые хакеры не принимают дальнейшего участия в атаках после выполнения взятых на себя отдельных задач. Таким образом, только стоящий во главе некто Mr. Eagle и небольшое число админов обладают полной картиной происходящего. Необычная бизнес-схема позволяет существенно повысить безопасность операций: рядовой взломщик в ней не имеет доступа ни к планам группировки, ни к её руководящему составу, так что особой ценности для следствия он не представляет. Что сказать, подход весьма оригинальный.

28.07.2022 Новости